fbpx
Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

Aggiornamento Formazione HACCP Regione Marche

Evento ricorrente vedi tutti

30 Settembre 2020 | 14:00 18:00


Ai sensi del Regolamento CE n° 852/04 e successive modifiche.

Destinatari:
Tutti i lavoratori che entrano in contatto con alimenti e bevande durante lo svolgimento della loro attività lavorativa.

Programma del corso

Igiene e sicurezza dei prodotti destinati all’alimentazione

  • La qualità degli alimenti
  •  Malattie a trasmissione alimentare: cenni di microbiologia degli alimenti
  • Contaminazione degli alimenti
  • Norme di buona prassi igienica: pulizia degli ambienti di lavoro e igiene del personale
  • Metodi di conservazione degli alimenti

Il sistema HACCP

  • Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo
  • I principi base secondo il sistema HACCP
  • Il diagramma di flusso
  • L’albero delle decisioni: identificazione dei CCP e CP
  • Il sistema di monitoraggio del processo
  • Applicazioni pratiche della documentazione del piano HACCP
  • Le verifiche ispettive

La sicurezza alimentare

  • Introduzione agli aspetti normativi
  • Il controllo analitico, il controllo ufficiale e la certificazione di qualità
  • La rintracciabilità

Durata: 4 ore

Costo: € 50.00 iva inclusa

Obbligo di aggiornamento: triennale (4 ore) € 50.00 iva inclusa


Torna in cima